关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 征文

温暖的“家”

日期:2017-04-13 来源:
浏览(0


  每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家。我的一生有两个家,一个是我住的家,另一个是我的学校。

  为什么说学校是我的家呢?因为我在学校经历了太多太多的事情。在这个家里,我认识了许许多多的好朋友,还学会了很多很多知识。我是一名留守儿童,爸爸妈妈只有过年的时候才会回来,而学校给了我太多的温暖。学校是我的家,老师是我的爸爸妈妈,同学们是我的兄弟姐妹,我在这个大家庭中很幸福。

  在学校里,老师和同学们帮助我,照顾我。记得有一次,我们班在考试,有一道题目,我并不确定对不对,但分值很高,在最后的时刻我改了答案。紧张地过完了一天,终于到了发试卷的时候了,我望着那道本该做对的题目,不由得埋头大哭,十分后悔改了那道题目,班长见我哭的那么伤心,赶紧来安慰我:“别哭了,我们这次没考好,下次再努力咯,好啦,别哭了,我来教你这道题怎么做,以后我们就不会在这种题型上丢分了。”我继续号啕大哭,同学们与老师都来安慰我,把我的课桌围个水泄不通。我望望同学们和老师,心中有种说不出来的感觉。对同学们说:“谢谢你们,是你们给了我家的感觉!”班长说:“什么叫感觉呀,我们就是你的家人,学校就是你的家,我们就是一家人呀!”同学们也随声附和着。我望着那一张张真诚的面孔,把他们紧紧地抱在一起,眼泪像掉了线的珍珠夺眶而出,这一次哭,不是因为伤心,难过,没考好。而是让我感受到了爱,感受到了同学们真挚的感情。

  同学们并没有因为我是留守儿童而讥笑我,冷落我。相反,同学们关照我,帮助我。我在学校感到十分温暖,虽然我在爸爸妈妈那儿得不到太多的爱,但是我在学校里感受到了满满的爱!

  (指导老师:焦竹南)