关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 征文

给妈妈的一封信

日期:2017-04-18 来源:
浏览(0

亲爱的妈妈:

  您好!

  您在外面过得好吗?冬天到了,您一定要穿的暖暖的,千万别冻着自己。您在家里好好休息,别只知道干活。你也可以向别的阿姨那样,看看电视,打打小牌。总之,别把自己累坏了。

  妈妈,您买菜时,要多买些肉,别老是只吃萝卜青菜,您太瘦了。我还清楚的记得那一次,您买了很多好吃的菜回来,还杀了一只老母鸡炖汤喝,等到吃饭时,我早已饿的饥肠辘辘。于是我便狼吞虎咽起来,突然,我停了下来,因为我看见您在那里夹白菜吃。“妈妈,您也喝汤。?褂姓饧θ饽?济欢??”“我吃过了,我喜欢吃白菜。你多吃些肉,这对你长身体有帮助。而且学习那么辛苦,应该多吃些营养的东西。”听了妈妈的话,我没太在意,接着吃了起来。现在回想起来,原来妈妈根本就没有吃鸡肉,而是都留给我吃了。

  还记得有一次,我骑自行车摔了一跤,身上也摔得流了好多血,疼的我呜呜大哭起来。忙碌了一整天的您看到后立马帮我处理了伤口。到了晚上,您又哄我入睡。迷迷糊糊间,我感觉到有什么东西滴到我脸上,我想那是您为心疼我的眼泪。妈妈,感谢您这样爱我,关心我,让我时刻感受到,即使您不在我身边,您的爱都始终不变。

  妈妈,您知道吗?在我的心中,您一直是一个美丽的、和蔼可亲的妈妈。在过去的十年里,是您,一手把我抚养长大,关心着我,爱护着我,让我以有您这样的妈妈而感到自豪。

  妈妈,我的好妈妈,千言万语,我只想对您说一句:妈妈,我爱您!

  祝:身体健康,工作顺利,永远年轻!

  您的女儿:晨晨

  2016-12-28