关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 征文

写给妈妈的一封信

日期:2017-04-18 来源:
浏览(0

  亲爱的妈妈:

  您好!

  女儿拿起这只笔时,心情是沉重而又复杂的,女儿有千言万语想对您说,却又不知从何说起。妈妈,谢谢您把我生下来,让我感受到什么是幸福,让我有了一个温暖的家。

  往事历历在目,记得您和爸爸牵着我的小手漫步于乡间小路上;记得您每天为我烹制香甜可口的佳肴;记得我无数次依偎在您微暖的怀抱里,听着您给我讲故事……可是,妈妈,这一切都一去不复返了。

  记得三岁那年,爸爸突然病倒了,他先是走路不稳,在竹林里摔了一跤,后来每天摇摇晃晃,经常摔跤,爷爷很担心,把他带到医院检查,确诊为脑癌晚期。这由于晴天霹雳,爸爸是家里的顶梁柱,怎能生病呢?全家借债为爸爸治。?苫故敲荒芡旎匕职帜昵岬纳?,几个月后,爸爸永远地离开了我们。您和爷爷奶奶失去了往日的笑容,剩下的只有叹息声和满脸的愁容,虽然那时我还很。??乙?几芯醯叫腋@胛以嚼丛皆读。

  爸爸去世后不久您也离开了家,您说您要去外面赚钱,您把我丢给了年迈的爷爷奶,一年只回来一两次。可是您知道我有多想您吗?每当夜深人静的时候,我就在被窝里偷偷地哭泣,我多想能再次在您怀里撒娇,多想再听听您的唠叨。现在我已经上三年级了,可是您在我心中的印象却越来越:?,以前您还经常给我打电话,可现在我都不记得您上次给我打电话是什么时候了,去年过年您也没回来。他们说妈妈不要我了,难道您真的忘了女儿,不要女儿了吗?女儿却每天在想您。每当看到同学们的爸爸妈妈来接他们放学,您知道我有多羡慕吗?妈妈,女儿也知道您是迫于生计才到外面去的,您是想让我过的更好一些,妈妈,女儿不想吃得多好,穿得多好,女儿只想您能多陪陪我。妈妈,今年过年您会回来吗?

  祝妈妈生体健康!

  工作顺利!

  爱您的女儿:佳丽

  2016年12月20日