关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 征文

留守亦是骄傲

日期:2017-04-18 来源:
浏览(0

   2015年的秋天,我上五年级。也正是那个季节我的奶奶患了。?诨ü饬思依锼?械幕?詈,最终奶奶还是离开了我们。春节过后,为了生计,为了还清奶奶生病时欠下的债务,爸爸妈妈迫不得已背上行囊到无锡去打工,从此,我沦为了留守儿童。

  今天我们班主任尹老师私下里把我叫到办公室说:“朱修宇同学,快过年了,你爸爸妈妈快要回来啦!这么长时间没有见到他们,你一定有太多太多的话要和他们说吧!”。说心里话,作为一名留守儿童,人生第一次这么长时间没有见到爱我疼我的爸爸妈妈,只能偶尔在电话里和他们交流,谈话内容常常是匆匆开始又匆匆结束。为此,我哭过,怨过。

  但是,这一学期下来,我想说:

  留守亦是骄傲。我有孝顺的父母,他们深知肩上对父母,对孩子的责任;他们选择让自己的孩子今日短暂的留守,是为了明天更多的陪伴。

  留守亦是骄傲。我有足以让我“一扫忧愁与沮丧,每天笑怀大开”的老师。他们幽默搞笑,对我严格而又不乏关爱,特别是像我这样的留守儿童,老师基本上都加了我们父母的微信,在空闲的时间里,老师就用办公室的无线网让我们和爸爸妈妈视频。真的,那一刻,好开心!

  留守亦是骄傲。我有时时关心、陪伴、督促我的好同学,好伙伴。小小年纪,谈天说地,畅想未来,互帮互助。

  留守亦是骄傲。因为留守,让我倍加感受到爸妈、老师、同学,对我的重要性;让我格外懂得珍惜每一份来之不易的爱。

  是啊!眼看就要放寒假了,其实留守的日子也有别样的精彩。