关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 征文

妈妈,和您说说心里话

日期:2017-04-18 来源:
浏览(0


  亲爱的妈妈:

  你最近身体好吗?工作累不累?妈妈,我想你了。每天早晨我都会早早拧开台灯,拿着书本复习功课,偶尔对着书本发呆,我想起你在家陪着我在灯光下学习的情景,我看书写字,你在我身边打毛衣。不过请你放心,现在我还是会抓紧时间学习的;起床后我很快洗漱好,奶奶早就把早餐做好,我吃好早饭就去上学,晚上放学我也按时回家,我不会让奶奶操心的,你也不要担心,我会照顾好自己的。妈妈,我有好多话要对你说,我想你也会告诉我很多你在外的见闻和做人的道理的。

  妈妈,你还记得吗?春天的时候,你休假回家了,我们好开心呀!你带我到公园里去登赭山。我们俩相约比比看谁第一个爬上赭山,我信心十足,勇气百倍地向上攀登。可是不到一会儿,我的脚就软了,汗水很快湿透了我的衣服,我爬呀爬,眼看离山顶不远了,就在此时,我脚一滑,觉得膝盖一阵剧疼,我蹲下来,挽起裤子一看,“哎呀”,我惊叫一声,膝盖上已经肿起来一个疙瘩,皮肤上还渗出血来。我的眼泪都快流出来了,妈妈你早已经赶上来没有责怪我,而是不停地安慰我,指着我们脚下的小花说:“孩子,你看看,可不能哭鼻子哦,小花被游人踩倒了,马上像弹簧一样蹦起来,你来试一试怎么样?”我眼前一亮,在石头缝里钻出来的小花,时而被踩趴,可是小花依然开放得灿烂美丽,我站起来,揉揉膝盖,和你唱着歌儿向山顶进发。当我和你终于站在山顶,看着山上的美景,望着脚下的那些无名小花的时候,我学会了坚强。

  妈妈,你还记得那一次爬山吗,等你回来,有时间再带我去公园玩,去爬赭山,好吗?你放心吧,我在家很好,我要像山上的那朵小花一样坚强。再说还有奶奶、老师照应我呢,每天中午在学校新的食堂就能吃到午餐了,然后可以在操场上打打乒乓球,也可以到图书室看看书呢。妈妈,等你回家过年,我还有好多好多的话告诉你呢,等你。

  祝您身体健康,工作顺利!

  女儿:晨晨

  2016年12月15日