关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 资讯

36名留守儿童获“中国好人”张志敏捐助奖学金

日期:2017-07-04 来源:安徽网
浏览(0

  6月29日,对于潘集区刘集红十字博爱小学的36名留守儿童来说,不仅是领取期末考试成绩单的日子,这一天更有着特殊的意义, “中国好人”、淮南市红十字会志愿者张志敏伯伯给他们亲手发放了第一批奖学金。

  张志敏是刘集红十字博爱小学学生的“老朋友”了。每年“六一”或过新年,张志敏都会和市红十字志愿者一起来到学校,给孩子们送去各种各样的礼物,资助贫困学生,陪孩子们度过一个欢乐难忘的节日。今年“六一”,张志敏经过了解,得知一些农村学校不仅没有奖学金,更没有针对留守儿童设立的专门奖学金。为了给孩子们更多的激励,张志敏和家人商量后决定首先拿出6000元在刘集红十字博爱小学为留守儿童专门设立一个奖学金,希望能带动更多的人扩大奖学金发放面,鼓励更多的留守儿童好好学习、健康成长。在市红十字会的支持下,张志敏与学校签订了相关协议。本学期期末考试后,学校按照评选规则,选出了36名品学兼优的孩子。6月29日,张志敏夫妇带着首批奖学金6000元和张志敏志愿服务队的队员们来到学校,亲手为孩子们发放了奖学金,勉励孩子们自强自信、快乐成长。

  “谢谢张伯伯!谢谢张伯伯!我们一定会好好学习的……”孩子们开心地争相向张志敏表达心意。六年级的刘梅拿到了一等奖奖学金300元,她自豪又留恋地说:“今年我小学毕业了,这是我第一次拿到奖学金,这是我最好的毕业礼物,我好开心!我一会儿就打电话告诉爸爸妈妈!……我真舍不得走,在这里,每年都有张伯伯这样的好心人来看我们,我会记住他们的!”

  “真棒!”、“真是好孩子!”“继续努力,明年还能拿到奖学金,伯伯再来看你……”张志敏夫妇满脸笑容地拉着一个个孩子的手、捧着孩子的脸,鼓励着、叮嘱着,教室里不时飞出一串串欢声笑语。