关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 资讯

淮南市妇联启动“点亮微心愿”留守儿童圆梦行动

日期:2017-07-06 来源:凤凰网安徽
浏览(0

  儿童是祖国的未来,儿童的健康成长离不开党和政府以及社会各界的关爱。日前,市妇联“点亮微心愿”留守儿童圆梦行动启动仪式在寿县小甸镇万瑞中学顺利举行,用爱心和行动为留守儿童送去亲情和关爱。

  此次活动,市妇联拨付6万元专项慰问救助款,于6月至8月期间,在全市各县(区)以“留守儿童圆梦行动”为主题,广泛开展关爱留守儿童活动,通过征集留守儿童微心愿,帮助他们开心圆梦;针对留守儿童在生活,学习等方面存在的急需解决的问题,提供资金、实物等帮助;组织留守儿童开展各种形式的文体活动,拓展知识,开阔眼界,丰富精神文化生活等方式,满足我市部分14周岁以下留守儿童的微心愿,引导社会各界关注留守儿童现状,聆听并帮助其实现小小梦想。

  启动仪式上,市妇联向寿县小甸镇留守儿童代表赠送了书包、文具、足球、篮球等文体用品,帮助孩子们实现了他们的“微心愿”,为留守儿童送去了温暖和希望,使学生感受爱、懂得爱、学会爱,希望孩子们在今后的学习生活中,能够安心读书,积极进。?杂乓斓某杉ɑ乇ㄉ缁岬墓匕,做一个有爱心、懂感恩、有作为的人。