关爱留守儿童

您的位置:首页  > 关爱留守儿童 > 资讯

平铺镇:开展留守儿童暑期防溺水安全教育实践活动

日期:2017-07-11 来源:中新网
浏览(0

  为预防溺水事故的发生,切实做好留守儿童防溺水工作,让每个留守儿童都能有一个愉快的假期。7月9日上午,平铺镇计生协、龙岗村关工委、妇联和“爱心妈妈”志愿者在平铺镇龙岗村开展了一次留守儿童暑期防溺水安全教育实践活动。

  此次活动该村计生协会员熊金根和熊发产作为“游泳教练”志愿者义务指导留守儿童学习游泳,以及落水自救等基本技能;并配备了救生圈、救生衣、“跟屁虫”等救生设备,确保活动安全有序开展。孩子们在指定的安全水域内,在“游泳教练”和“爱心妈妈”志愿者的陪护下,手把手的教他们如何在水中摆臂、蹬腿、换气……让他们由最初的小旱鸭子变成了会水的小鸭子。同时告诫孩子们,一定要在大人的陪同下游泳,不能私自下水,也不能对水情不明的塘口游泳,更不能在自己身体不佳的时候下水等注意事项。其中一个叫李琳留守儿童高兴地说:“今天我是第一次下水,最大的收获就是游泳教练让我克服了对水的恐惧感。”  该村“游泳教练”和“爱心妈妈”志愿者将继续义务为留守儿童做好暑假期间的游泳教学和安全知识的普及。对此留守儿童家长纷纷表示,这次活动既让孩子们学习一门技能,也提高他们的安全意识,是一项很有意义的安全教育实践活动。