资讯

您的位置:首页  > 资讯 > 专题

合肥经开区入选国家级体育教学实验区

日期:2018-06-29 来源:中安在线
浏览(0

  近日,记者从合肥市教育局获悉,合肥经济技术开发区入选由中国教育科学研究院体卫艺教育研究所发起成立的“全国体育教学与教师发展联盟”,成为全国11个省中14个首批实验区之一,安徽省唯独的一个实验区。

  联盟的主要目标与任务是:实验区制定体育教学质量提升与教师专业发展规划;扶助测评实验区体育课堂教学质量,诊断体育教师教学能力,提出具体促进策略;搭建实验区体育教学经验交流与教学问题研讨活动,协同创新共同解决体育课堂教学突出问题与教师发展难题,引领全国体育课程教学改革发展方向,培养有责任、敢担当、高素质、能力强、乐奉献的优秀体育教师队伍。

  合肥经济技术开发区将利用“全国体育教学与教师发展联盟”的平台,乘势而上,全面提升学校体育教学水平,全面提高体育教师专业素质水平,高起点、高标准打造合肥体育教育新高地,努力将合肥经济技术开发区打造成为全国学校体育发展典型实验区。