资讯

您的位置:首页  > 首页图片轮播

中国诗词小达人挑战赛在法国举行

日期:2018-07-16 来源:
浏览(0

  7月8日,阿尔法蛋-中国诗词小达人挑战赛(合肥站)在合肥拉开帷幕,300多名小朋友到场献艺,大显身手,活动现场诗书气息浓厚。

大咖评委现场助阵

阿尔法蛋-中国诗词小达人选拔赛,是由安徽淘云科技有限公司主办的全国性少儿诗词竞赛,秉承“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”的宗旨,以弘扬中华传统文化,寻找中国诗词小明星为目的,促进全国儿童更加深入的学习 国学文化,让儿童通过诗词学习,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

合肥赛区的海选分上午、下午两。?灿?00多名小选手参赛。活动现场还邀请了倪欧、苏家云、周家全等三位在儿童和诗词国学方面有多年经验的老师担任评委,他们的专业点评,为活动增色不少。

三十位小朋友将参加复赛

很多参赛的小朋友都是有备而来,他们的精彩演出,也让现场不断响起热烈的掌声。其中,一身红衣的孙靳明珠小朋友朗诵的《满江红》铿锵有力,颇有巾帼不让须眉之势;身着汉服的梅好小朋友一曲《花木兰》,惊艳全场;24号 毛若瑜小朋友《我要长大》的诗歌朗诵更是让大家纷纷拍手叫好。

不少家庭都是全员出动,守候在一旁为孩子们加油打劲。 “我们是从南京特地过来参加比赛的,坐今天早上的第一班动车就来了。”韩婧依小朋友的妈妈激动地说。自己在“阿尔法蛋”的公众号上看到了诗词小达人比赛的消息,立 刻就给孩子报名。作为第一个达到比赛现场的小朋友,韩婧依第一个上台,她显得有些紧张,“刚才哄了好久,才愿意第一个上场呢……像诗词小达人这样的比赛能够给孩子提供一个极好的平台,既是一种锻炼也是一次难忘的体验。”

经过上/下午两场激烈紧张的海选PK赛,最终有30位小朋友获得了晋级卡。他们将在本月底参加合肥站的复赛,角逐决赛名额。

唱诗词可以上央视

本次阿尔法蛋-中国诗词小达人选拔赛,线下选拔赛共有四。?直鹗呛戏、深圳、济南和昆明,分为海选-复赛-决赛。进入决赛的12位诗词小达人,可以赢得为期5天4夜的中国声谷人工智能研学游的资格,超近距离触碰人工智能, 探索人工智能的奥秘。不仅如此,还能有机会近距离接触儿童类顶级央视系明星金龟子,诗词大会草根冠军明星雷海为,讯飞淘云资深儿童教育专家叶娟,儿童诗教开创者、把古诗唱成歌的婷婷姐姐,并有机会与他们组成战队,接受他 们专业的培训和点评。

同时,最终赢得决赛的诗词小达人,还有机会获得央视少儿强档节目的参与名额,留下难忘的专属记忆。  

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊