资讯

您的位置:首页  > 资讯 > 热点资讯

安徽高招二本院校最低投档分数公布

日期:2018-07-30 来源:万家热线
浏览(0

  7月29日晚,安徽省教育招生考试院公布了今年在皖招生的二本院校最低投档分数及名次。理科有100余所高校投档分数反超安徽省一本分数线,投档分数最高的为温州医科大学553分,超二本线121分;文科有90余所高些反超本身一本分数线,投档分数最高的为上:9匮г?75,超二本线89分。省属院校,文理科最低投档分数最高的均为合肥师范学院。》》》推荐阅读:2018安徽高招本科二批7月29日开录 计划招生101748人

  省外上百所二本院校投档线“反超”一本录取线

  与往年一样,今年考生依旧向热门城市聚拢,上海、南京、北京、重庆、广州、大连等热门城市的数十所二本院校均在一本线上招生。

  其中,文科投档线,上:9匮г壕邮孜?75分,超一本线89分;理科投档分数最高的为温州医科大学553分,超二本线121分。

  从公布的二本院校最低投档分数及名次来看,今年在皖招生的二本院校中,金融、医学、师范类院校依旧“吃香”,粗略数下,近200所院校的投档线超出一本线,其中,理科约有102所院校投档超一本线,文科有95所院校超一本线。

  而2017年,理科约有50所院校投档超一本线,文科有71所院校超一本线。

  其中,理工类,上:9匮г鹤畹屯兜捣质?51分、重庆工商大学534分、重庆邮电大学541分、上海立信会计金融学院533分、四川外国语大学528分、徐州医科大学528分、天津理工大学528、广东金融学院532分、此外,西安、天津、南京等热门城市和地区的院校也均在一本线上(505分)招生。

  文科类,重庆工商大学572分、广东金融学院571分、上海立信会计金融学院574分、浙江传媒大学570分、北京物资学院566分、重庆师范大学567分、大连大学564分等学院高出一本线上(550)招生。

  省内院校投档线较去年略有降低 没有一所院校超一本

  与省外院校在皖招生陷入“冰火两重天”的局面相比,安徽本省的20余所招生大户则显得比较平稳,大部分最低投档分数在二本线上徘徊,但是,没有一所学校的分数超一本线。

  从公布的投档线来看,省内院校投档线分布水平跟往年基本相当。文史类投档分数最高的是合肥师范学院545分,超二本线59分;其次为蚌埠医学院与铜陵学院,两校在我省的最低投档线均为537分,超我省二本线51分;阜阳师范学院为536分,超我省二本线50分。

  理工类投档线最高的省内院校为合肥师范学院497分,超二本线65分;其次为安徽工程大学(四年一贯制)以及皖南医学院,两校在我省最低投档线都为488分,超二本线56分;第三名安徽中医药大学以及合肥学院(中外合作),两校均为486分,超二本线54分。

  相比去年,文史类合肥师范学院最低投档分数高出二本线68分、理工类合肥学院最低投档分数高出二本线74分,今年省属院校投档线较去年略有下降。

  从今天开始,二本院校进行正式投档,8月3日录取结束。8月3日,没有录取但符合条件的考生可以填报征集志愿,预计8月7日本科第二批次录取工作全部结束。

  另外,艺术类第四批次、体育类高职专科批次的录取工作也将全面展开。艺术类第四批次录取于7月30日开始,8月4日考生填报征集志愿,5日录取结束。(张崴)