资讯

您的位置:首页  > 资讯 > 热点资讯

安徽省考试院提醒考生在录取阶段注意事项

日期:2018-07-30 来源:
浏览(0

  7月29日,安徽省教育招生考试院召开了2018年普通高校招生录取第二次新闻发布会。会上,考试院提出了考生在录取阶段应该注意的事项。

  今年多措并举,计划完成较好,录取进程更加科学合理。针对提前批次录取存在类别繁多、招生院校要求复杂、考生选择余地较大等特点,为确保录取结果准确无误,录取进程安全平稳。

  虽然,今年高招出台了一系列有利于考生志愿填报和录取的相关政策,各类咨询服务活动多样,绝大部分考生较好地利用了这些政策,并取得较好的收获。但不可避免出现极少数考生的志愿选择存在着定位不准、盲目攀高、专业不服从而被退档的情况。

  针对这些情况,考试院提醒考生:要及时查询录取结果。考生录取结果第一时间将在考试院门户网站上公布,考生要及时查询。如达到相关分数线,没有被录。??凑章既」ぷ鹘?,注意征集志愿填报时间节点,经过慎重权衡,选择是否填报征集志愿。

  要以正确的心态对待录取结果。随着录取结果的公布,不少考生陆续收到录取通知书,家庭沉浸在喜悦之中。也有少数考生家庭却闷闷不乐,或不满意院校层次、地域,或纠结于学科专业。无论是学校层次、专业,只要充分发挥年轻可塑的优势,通过自己的努力,就可以创造出一片天地,不断接近和实现自己的人生梦想。

  要提高警惕防范欺诈。要注意正确鉴别录取通知书。随着录取结果陆续出来,已被录取的考生会收到录取通知书。在这个时候,一些考生还可能会收到其他各种类型的录取通知书。有的不法分子利用电话诈骗考生和家长,扬言交钱可以帮助录取。在此,提醒广大考生和家长,务必注意鉴别,以免上当受骗。(记者聂静洁)